форма для входа

5 самых недооцененных альбомов рока.

5 самых недооцененных альбомов рока.

5 альбомов рока, не получивших признания, стилистика песен, реакция критиков и публики. Забытые шедевры которые откроют для поклонников рока новые музыкальные горизонты.

Кому еще не надоели постоянные восторги по поводу легендарных дисков 70-х или Nevermind? Есть много альбомов ничуть не хуже, которые так и не получили заслуженной славы. В этой статье мы вспомним 5 незаслуженно забытых шедевров, которые откроют для поклонников рока новые музыкальные горизонты.

1. Jethro Tull. Songs From The Wood

Серьезно,  это один из лучших альбомов легендарной группы, ничуть не хуже Stand Up. Аранжировки поражают изысканностью и сложностью, от виртуозного мастерства музыкантов в некоторых моментах голова идет кругом. Тонкие гитарные вкрапления Мартина Барра еще никогда не звучали так уместно и вкусно. Йена Андерсона в свое время раскритиковали за излишний пафос в текстах, но лидер Tull никогда и не позиционировал себя как человека, пишущего для байкеров. В каждом альбоме этого коллектива должна быть одна гениальная баллада. Здесь такая тоже есть. Она называется «Pibroch (Cap In Hand)».

2. The Rolling Stones. Their Satanic Majesties Request

Когда «Камни» выпустили эту пластинку, на них спустили всех собак за подражание Beatles и попытки петь в стиле церковного хора. Но разве тогда не все этим занимались? В наши дни эта запись воспринимается несколько иначе. Нельзя не уважать парней за стремление экспериментировать, выйти из образа «кретинов с немытыми волосами». Первый трек альбома, Sing It All Together, своей пугающей отстраненностью заставляет сосредоточиться и внимательно прислушаться, а великолепный фортепьянный проигрыш из She A Rainbow недавно был использован в рекламе Dior. Этот альбом заслуживает того, чтобы его еще раз прослушали и оценили по-новому.

3. The Pretty Things. S.F. Sorrow

Этот альбом, рассказывающий о судьбе травмированного войной солдата, постигла особенно тяжелая судьба. Его вообще никто не покупал, а критики высмеяли сразу после выпуска в 1967-м году. А ведь речь идет, ни больше ни меньше, о первой рок-опере в истории. Тексты наполнены психоделической игрой слов, темп песен меняется с головокружительной скоростью, а вокальные гармонии заставляют Bee Gees нервно курить в сторонке. Неуспех пластинки заставил звукозаписывающую компанию EMI разорвать контракт с группой, и The Pretty Things распались. Диск явно заслуживал лучшей участи.

4. Iron Maiden. No Prayer For The Dying

Почему сами музыканты никогда не любили эту пластинку, не совсем понятно. Во-первых, это единственная работа группы, занявшая первую строчку в британском чарте. Во-вторых, он великолепен. Оцените хотя бы заглавный трек и феноменальную Run Silent, Run Deep, повествующую о нелегкой судьбе пиратов. Альбом по-прежнему звучит мощно и свежо. Здесь музыканты еще верны своим корням, в то время как последующий Fear of the Dark представляет собой сборник хард-роковых поделок.

5. Carina Round. The Disconnection

Удивительно, но в России до сих пор не выпустили ни одного диска британской певицы. У нас она известна только как девушка, записавшая трек для сериала «Американская история ужасов». А ведь ее первый альбом — работа зрелая и сделанная со вкусом. Треки полны искусно расставленных гитарных и вокальных «фишек», запись звучит смело и неожиданно. Альбом представляет собой яркий пример того, что жанр продолжает развиваться и в наши дни.

Likes 5
Просмотры : 140
Комментарии
Сейчас обсуждают
17 30 мая фанатов «Алисы» ждут в московском ДК им. Горбунова

Рок-группа «Алиса» собирается провести в Москве концерт «Наш—Ваш выбор» и для этого провела голосование среди своих почитателей, чтобы определить, какие хиты они хотят услышать на концерте.

40 Спев про несчастную любовь, Alekseev тут же влюбился

Как ни пытался Никита Alekseev скрыть от посторонних глаз свой новый роман, из этого ничего не получилось. Его избранницей стала участница группы «ВИА Гра» Ульяна Синецкая.

55 Лидер группы Rammstein отказался рассказывать о своем романе с Лободой

Музыкант группы Rammstein Тиль Линдеманн назвал тайной любовные отношения с певицей Светланой Лободой и не подтвердил, но и не опроверг свое отцовство.

53 Ютуб заблокировал а затем разблокировал раритетный клип рокеров из «Альянса»

Спустя два дня клип на песню «На заре» от рок-группы «Альянс» был заблокирован каналом Ютуб, якобы из-за накрутки полмиллиона просмотров.

51 Клип Анны Семенович на песню «Хочешь» набрал 5 миллионов просмотров

Певица Анна Семенович презентовала видео на песню «Хочешь», в котором борется с лишним весом и становится красоткой. Видео, размещенное на Ютубе, набрало почти 5 миллионов просмотров за 10 дней.

Мелодия мексиканского поцелуя
Мелодия мексиканского поцелуя

Талантливый мексиканский композитор Консуэло Веласкес написала достаточно много музыкальных произведений за свою жизнь. Но всему миру она известна как автор одного бессмертного музыкального произведения.Эта песня считается самой известной и популярной из написанных на испанском языке.

Жак Оффенбах
Жак Оффенбах

Французский композитор, театральный дирижёр и виолончелист, основоположник и наиболее яркий представитель французской оперетты.