форма для входа

The Hardkiss за 8 лет существования добилась небывалых успехов в шоу-бизнесе

The Hardkiss за 8 лет существования добилась небывалых успехов в шоу-бизнесе

Кто и когда организовал группу The Hardkiss, чем примечательны клипы рок-группы и каких премий удостоены музыканты.

История создания группы

История становления группы The Hardkiss началась в 2011 году. Как часто бывает, помог случай. Студентка-журналистка Юлия Санина пришла на интервью к продюсеру MTV Валерию Бебко. Приятно пообщавшись, девушка призналась, что обладает джазовым вокалом. Валерий заинтересовался, и так на свет появился проект Val&Sanina, который, в последствии, друзья предложили переименовать на The Hardkiss, так как в этом слове чувствуется одновременно и сладость поцелуя, и жесткая музыка.

Первая и вторая работы группы «Babylon» и «October» сразу же появились в ротации украинского канала М1, а со временем их подхватили и Муз-ТВ, и MTV. Зимой 2012 года The Hardkiss выпускает третий сингл «Dance with me», который также пользуется огромным успехом у слушателей. Начиная с 2013 года, рок-группа начинает получать многочисленные награды в музыкальной области. В коллектив приходят гитарист Роман Скоробогатько и барабанщик Kreechy, которые привносят много собственных фишек в звучание The Hardkiss.

Клипы

Видео, которые The Hardkiss снимают на свои рок-композиции, впечатляют до глубины души неординарностью и свежестью тем. В каждом клипе солистка Юлия Санина изменяет свою внешность до неузнавания настолько, что ее даже не узнает родной сыночек.

В 2016 году вышел один из самых жестких и драйвовых треков группы Perfection, продюсером, режиссером и гитаристом которого стал муж солистки Вал Бебко. Санина, очень быстро пришедшая в форму после родов, здесь продемонстрировала свободу выражения самовыражения. В ее понимании это синие губы и множество косичек, заплетенных на голове и уложенных в виде пирамидок. В этом клипе музыканты впервые показались полным составом – все шесть человек.

В этом же году вышел клип на песню Rain, который снял Александр Стеколенко (это был первый опыт группы, когда они пригласили режиссера со стороны). Видео снято в стиле научной фантастики 30-ых годов прошлого столетия. Здесь Санина преобразилась в девушку в колбе, а сами музыканты стали демиургами. Роль главного алхимика, конечно же, была отдана Валу.

В 2017 году, по версии The Hardkiss, Антарктида захватила город. Именно такое видео было снято по одноименной песне. Музыканты под руководством Стеколенко сняли мини-фантастический фильм об экологической катастрофе, на который потратили 3 месяца. Но видео со спецэффектами, различными трюками и даже съемками с вертолета того стоило.

Но Юле, наконец, надоело исполнять драматические композиции, и как-то в отельном номере на ум сами пришли строчки из будущей лирической песни «Журавли». Она исполнила ее под гитару ребятам, даже не сомневаясь, что они отвергнут подобный формат, ведь это так не вписывается в стилистику The Hardkiss, но коллеги были просто в восторге. Клип на эту композицию сняли черно-белый, чтобы ничего не отвлекало фанатов группы от личных переживаний.

В этом же, 2017 году, The Hardkiss сняли драйвовый клип о любви Lovers, где декорациями выступали пейзажи киевского Подола и Троещины. Желтоволосую Санину здесь сопровождают шесть десятков молодых людей, которые в результате все вместе садятся в partybus и едут за новыми впечатлениями.

Сюжет видео к синглу «Корабли» снимали на судоремонтном заводе, где устроили коллективное сжигание флагов как символов разбитых сердец. Оказывается, эту музыку Санина начала писать еще в 15 лет, и только в 2017-ом они вместе с мужем доработали композицию без слов до конца, назвав ее «Доберман». А спустя еще 7 лет был написан украинский текст, и песня получила название «Корабли». Юлия призналась, что идея про потопленные корабли ей пришла в голову, когда она услышала новость о том, что Венеция постепенно погружается под воду. По дороге в Черноморск, музыканты опасались, что их и близко не подпустят к судоремонтному заводу, но директор проникся ситуацией, выдал съемочной группе каски, и они приступили к работе.

Искать любовь в космосе в 2018 году отправил Вал солистку в песне «Мелодия». Санина в костюме космонавта пыталась доказать всем, что влюбленные ничего не замечают вокруг и пребывает в своей собственной атмосфере. А тот, кто пока еще не нашел свою мелодию, не оставляет надежды когда-нибудь все-таки с ней встретиться. Клип снимался в двух плоскостях – в 50-ых годах ХХ века, когда люди спешили по своим делам и не замечали пришелицу из космоса, и во Веселенной, где два астронавта полюбили друг друга. От этой люби все вокруг взорвалось и разлетелось на атомы.

В том же, 2018 году, вышел главный сингл альбома «Железная ласточка» - песня «Коханци» (любовники). Речь в песне идет о чистой душе, которая попадает в мир страсти и соблазна. От прикосновения посторонних рук белое платье героини становится грязным. Она обращается к любимому, но он больше не слышит ее – вот такой токсический город любовников.

Самая свежая работа The Hardkiss – клип «Сердце», где Юлия Санина, на удивление ни в кого не превращается, а просто показывает свои переживания языком танца. Поскольку съемки проходили на природе – на руинах скального монастыря – Юле пришлось много раз падать на землю, и она сбила коленки до крови, получив при этом и другие травмы. Певица своими движениями хотела передать чувства девушки, которая отпускает своего любимого в вольное плавание, желая ему найти лучшую жизнь. Но не все поняли замысел режиссера клипа Бебко. Некоторые пользователи оставляли под видео едкие комментарии, что, мол, вот так их бабка танцует, когда примет на грудь.

Концерты

Карьера рок-группы развивалась быстро и стремительно. Еще в октябре 2011 года The Hardkiss «разогревал» публику на концерте Hurts, а спустя 7 лет дал свой первый сольник в киевском Дворце спорта, где собрались 10 тысяч почитателей таланта рок-коллектива. И атмосфера, и декорации, и наряды участников The Hardkiss были космическими, а во время исполнения «Астронавта» над сценой даже летал дрон. Зал подпевал Саниной и подсвечивал это невероятное действо мобилками.

Глянец

Естественно, сумасшедшая популярность группы привлекла пристальное внимание прессы к участникам The Hardkiss. Сам Вал Бебко снялся для журнала XXL летом 2017 года. «Вал, гитара, тачка, небо», - так прокомментировала в соцсетях брутальную фотосессию супруга восторженная Юлия.

В октябре этого же года звездная семья (Юлия и Вал поженились в ноябре 2015 года) вместе с сыном Даниэлем, которому тогда не было еще и двух лет, снялись для журнала Viva! В интервью глянцу Санина рассказала, что всегда мечтала иметь сына, а не дочь, так как машинки, танчики и самолетики ей намного ближе, чем бантики, платьишка и куколки.

Сама Юлия Санина появилась на обложке Cosmopolitan летом 2018 года, признавшись, что, наконец, сбылась ее девичья мечта. На удивление, Юля снялась для глянца в обычном виде, без каких-либо вычурностей, присущих ее образам в клипах и на концертах.

Награды

За годы существования коллектива в копилке The Hardkiss собралось немаленькое число наград, и Юля даже попросила супруга сделать для них специальную полочку, на что Вал спокойно заметил, что в их новом жилище широкие подоконники.

Так, в 2016 году Юлия Санина победила в номинации «Певица года» по версии Cosmopolitan Awards. В это же время группу The Hardkiss назвали «Альтернативой года» во время церемонии награждения M1 Music Awards-2016. Причем в 2017 и 2018 годах ситуация повторилась, и The Hardkiss снова и снова становились «Альтернативой года».

Среди номинантов музыкальной премии YUNA-2017 The Hardkiss появился трижды, как «Лучший альбом» (Cold Altair), «Лучшее концертное шоу», «Лучшая рок-группа», но ребята получили только две статуэтки: за шоу к 5-летию The Hardkiss и как рок-группа. Ровно через год рокеры вновь трижды появились в номинации, как «Лучший альбом» (Perfection Is A Lie), «Лучшая рок-группа» и «Лучшая песня на украинском языке». Победу им присудили во второй и третьей номинации за песню «Журавли». И, наконец, в 2019 году The Hardkiss получили целых три статуэтки YUNA: «Лучшая рок-группа», «Лучший альбом» («Железная ласточка»), «Лучшее концертное шоу» (шоу «Железная ласточка»). Кстати, в 2016 году Санина и ее группа тоже получили на YUNA приз зрительских симпатий.

В 2018 году The Hardkiss также получили награду «Выбор Viva!» А во время вручения музыкальной премии «Жар-птица» песню «Журавли» признали лучшей «Балладой года».

Likes 1
Просмотры : 266
Комментарии
Сейчас обсуждают
72 Группа «Ногу свело» выпустила новый клип на песню «Самолеты-поезда»

Группа «Ногу свело» выпустила свежий клип на сингл «Самолеты-поезда», где по сюжету с главным героем в дороге случаются романтические встречи, которые, благодаря его жене, заканчиваются очень трагично.

70 У Егора Крида передумали отбирать имя

Лейбл Black Star планировал лишить Егора Крида его сценического имени, но стороны пришли к соглашению, и в дальнейшем певец сможет выступать сольно, используя имя Егор Крид.

80 Светлана Лобода отменила концерты в Прибалтике

Певица Светлана Лобода, выступив в Риге и Таллине, была вынуждена приостановить дальнейшее турне из-за недоразумений с организаторами концертов.

114 В талант-шоу «Голос. Дети» победа досталась дочери Алсу. Зрители остались недовольны

Победу в шоу «Голос. Дети» одержала Микелла Абрамова, дочь известной певицы Алсу. Не только зрители, но и многие известные люди удивились.

54 4 мая в Москве зазвучит тяжелый рок Avantasia

Рок-группа из Германии Avantasia даст всего один концерт в московском клубе ГлавClub Green Concert. Шоу обещает быть ошеломляющим.

5 самых недооцененных альбомов рока.
5 самых недооцененных альбомов рока.

5 альбомов рока, не получивших признания, стилистика песен, реакция критиков и публики. Забытые шедевры которые откроют для поклонников рока новые музыкальные горизонты.

ROD STEWART – живая легенда
ROD STEWART – живая легенда

Нестареющий ветеран рок сцены, британский певец и автор культовых песен - Родерик Дэвид Стюарт. Биография и творческая жизнь певца.