форма для входа

Почему современные хиты быстро забываются?

Почему современные хиты быстро забываются?

По каким причинам современные песни могут стать сиюминутными хитами, а потом забыться напрочь? В чем секрет вечных хитов?

Современная музыка разнообразна. Одни песни опираются на классику, другие используют семплы прошлых хитов, третьи стараются удивить слушателя новаторским подходом. Однако вряд ли кто вспомнит современный хит спустя несколько лет. А вот хиты прошлых лет слушают с удовольствием до сих пор. Почему так происходит?

Если хит является более чем на 50% скрытым плагиатом, то выезжает он исключительно на популярности той песни, с которой была взята музыка или слова. А оригинал всегда сильнее и мощнее копии, даже если копия сделана качественно.

Хиты настоящего поются не так душевно, то есть исполнитель часто не проживает свою песню, не вкладывает в нее свою душу. И музыка делается с коммерчески уклоном. Важнее заработать деньги, нежели порадовать зрителей долгожданной новинкой. К сожалению, такой подход работает, но только в одном направлении. Исполнитель, продюсер, лейбл счастливы и довольны, а вот слушатели вскоре понимают фальшь и теряют интерес к композиции.

К тому же хиты современности не отличаются глубоким текстом. А обилие откровений, выворачивая самого сокровенного и опошливание его ведут к обесцениванию песен. Всегда в топе вечные темы, а песни ни о чем скоро надоедают, так как ничему не учат.

Естественно, ностальгия привносит свои коррективы. Вчера было лучше, чем сегодня, песни 2000-х были лучше, чем песни 2010-х годов. И это нормальный процесс. Однако стоит сравнить, сколько хитов выпустила каждая эпоха, как сработало промо, как исполнитель смог подогреть интерес. И здесь стоит упомянуть клипы. Кто сейчас вспомнит современный клип? Они все однообразные! Яркие, красочные, заводные, но одни и те же. Пляжи, девушки, красивая жизнь. Кажется, что у клипмейкеров закончилась фантазия. Есть приятные исключения, но все же ширпотреб заполонил все медиа-пространство. И на такую картинку замылится глаз, а заодно и песня забудется очень быстро.

Чтобы написать настоящий хит, нужно не просто использовать старые схемы и петь исключительно ради денег и славы, но и понимать, что песня - это путеводитель, это чувства и эмоции людей. И чем сильнее песня затрагивает чувствительные струны души, тем больше вероятность, что она надолго запомнится и станет вечной классикой.

Likes 4
Просмотры : 49
Публикации по теме
Комментарии
Сейчас обсуждают
33 Стартовала продажа билетов на музыкально-спортивный фестиваль Locals Only-2019

В конце июня начнется третий по счету фестиваль музыки и спорта Locals Only, который пройдет сразу в трех городах России.

43 В День рождения Пугачевой на радио «Ретро FM» будут звучать только ее хиты

Радио «Ретро FM» решило отдать должное примадонне российской эстрады Алле Пугачевой и 15 апреля, в день ее 70-летия, крутить исключительно хиты, исполненные певицей на протяжение долгого творческого пути.

46 Юрий Пак представил видео на композицию «ВКино», которая войдет в его ЕР

Подопечный Басты в «Голосе-7» Юрий Пак (Haru) выложил на канале Ютуб видео на свою композицию «ВКино», которая должна войти в его дебютный мини-альбом.

50 Группа «Белый орел» собрала все свои хиты в один альбом «Всё лучшее в одном»

Некогда популярная группа «Белый орел» выпустила новый альбом «Всё лучшее в одном», в который вошли 20 наиболее популярных хитов прошлых лет.

146 Иван Дорн записал свадебный дует с Тиной Кузнецовой

Иван Дорн и финалистка шоу «Голос» Тина Кузнецова записали клип на народную песню "Мужа дома нету", которую исполнили в электронной обработке.

Почему современные хиты быстро забываются?
Почему современные хиты быстро забываются?

По каким причинам современные песни могут стать сиюминутными хитами, а потом забыться напрочь? В чем секрет вечных хитов?

The Hardkiss за 8 лет существования добилась небывалых успехов в шоу-бизнесе
The Hardkiss за 8 лет существования добилась небывалых успехов в шоу-бизнесе

Кто и когда организовал группу The Hardkiss, чем примечательны клипы рок-группы и каких премий удостоены музыканты.