форма для входа

Сербская группа Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra даст концерт в Москве

Сербская группа Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra даст концерт в Москве

20 апреля в московском Главклубе Green Concert даст концерт сербская фолк-рок-группа Emir Kusturica & The No Smoking, в которой работает всемирно известный режиссер Эмир Кустурица вместе с сыном.

20 апреля на одной из престижных концертных площадок Москвы в Главклубе Green Concert состоится концерт фолк-рок-группы Emir Kusturica & The No Smoking, которая в следующем году собирается отметить свое 20-летие. Группу два десятилетия тому создал певец Ненад Янкович, но через 6 лет к нему присоединился режиссер с мировым именем Эмир Кустурица, играющий на бас-гитаре, а на барабанах у них сын Кустурицы Стрибор.

Первый альбом Das ist Walter вышел в 1984 году, а поскольку в группе присутствует режиссер, то не обошлось без саундтреков к фильмам, к примеру, «Клубничка в супермаркете», «Жизнь как чудо», «Время цыган».

История скандала

Путь к олимпу сербской фолк-рок-группы был довольно тернист. Вначале Ненад Янкович, которого все именовали не иначе как Доктор Нелле Карайлич вначале лидером движения "Новые примитивисты". А уже впоследствии создал группу The No Smoking Orchestra, вместе с которой выступал в клубах Сараева. Композиция Zenica Blues вызвала скандал, так как в ней шла речь о тюрьме в городе Zenica и о плохом обращении там с заключенными. Эта песня вошла в альбом Das ist Walter, который вначале выпустили тиражом 10 тыс. экземпляров, а затем из-за неимоверной популярности допечатали еще 100 тысяч.

Но потом случилось непредсказуемое. В 1984 году на концерте случилась неполадка с гитарным усилителем Marshall. Нелле провозгласил на весь зал: "Marshall сдох!" И в верхах приняли это насчет президента Тито, который был маршалом. Случился грандиозный скандал, на группу было вылито много грязи через СМИ.

Так что второй альбом группы Waiting For The Sabbath With The Devil, вышедший в условиях полной изоляции, нельзя было ни продать, ни исполнить на концертах. Только через 3 года с Карайлича сняли все обвинения и назвали его невиновным.

Оценить новость 1
Просмотры 68
Комментарии
Сейчас обсуждают
72 Группа «Ногу свело» выпустила новый клип на песню «Самолеты-поезда»

Группа «Ногу свело» выпустила свежий клип на сингл «Самолеты-поезда», где по сюжету с главным героем в дороге случаются романтические встречи, которые, благодаря его жене, заканчиваются очень трагично.

70 У Егора Крида передумали отбирать имя

Лейбл Black Star планировал лишить Егора Крида его сценического имени, но стороны пришли к соглашению, и в дальнейшем певец сможет выступать сольно, используя имя Егор Крид.

80 Светлана Лобода отменила концерты в Прибалтике

Певица Светлана Лобода, выступив в Риге и Таллине, была вынуждена приостановить дальнейшее турне из-за недоразумений с организаторами концертов.

114 В талант-шоу «Голос. Дети» победа досталась дочери Алсу. Зрители остались недовольны

Победу в шоу «Голос. Дети» одержала Микелла Абрамова, дочь известной певицы Алсу. Не только зрители, но и многие известные люди удивились.

54 4 мая в Москве зазвучит тяжелый рок Avantasia

Рок-группа из Германии Avantasia даст всего один концерт в московском клубе ГлавClub Green Concert. Шоу обещает быть ошеломляющим.

Мелодия мексиканского поцелуя
Мелодия мексиканского поцелуя

Талантливый мексиканский композитор Консуэло Веласкес написала достаточно много музыкальных произведений за свою жизнь. Но всему миру она известна как автор одного бессмертного музыкального произведения.Эта песня считается самой известной и популярной из написанных на испанском языке.

ROD STEWART – живая легенда
ROD STEWART – живая легенда

Нестареющий ветеран рок сцены, британский певец и автор культовых песен - Родерик Дэвид Стюарт. Биография и творческая жизнь певца.