форма для входа

Группа KAZKA

Группа KAZKA

Уникальная фольк-поп-группа KAZKA - состав, взлеты и падения, основная информация о Украинской музыкальной группе.

Уникальность фольк-поп-группы KAZKA состоит в том, что за два года своего существования с пятью песнями, тремя клипами и одним альбомом ребята сумели взобраться на самую высокую вершину музыкального Олимпа.

Клипы

В составе группы KAZKA  три участника – солистка Александра Зарицкая (фото), мультиинструменталист Никита Будаш, отвечающий в группе также за аранжировки и звукорежиссуру, и Дмитрий Мазуряк, который владеет игрой на трех десятках духовых инструментах. Кстати, в 2017 году KAZKA состояла только из двух человек, а Дмитрий присоединился к ним только в прошлом году.

За два года своего существования фольк-группа успела выпустить три клипа к самым популярным композициям:

  •  «Свята»;
  •  «Дива»;
  •  «Плакала».

Клип на песню «Свята» увидел свет 3 октября 2017 года, когда песня стала явным хитом, набрав на Ютубе около миллиона просмотров. Видео вышло в черно-красных тонах с присутствием языческих богов, которым в древности поклонялись славяне.

Спустя четыре месяца участники группы KAZKA побаловали своих фанатов следующим видео на песню «Дива», где речь шла о том, что чудеса могут случиться с каждым, нужно только верить в это. А чудеса, как мы знаем, чаще всего случаются на Рождество, так что в клипе не обошлось без рождественской звезды и других атрибутов духовности и веры.

Но все рекорды побил клип «Плакала», набрав на Ютубе, на сегодняшний день, более 200 миллионов просмотров. Естественно, в видео не обошлось без цветущих фиалок и слез от представительниц слабого пола всех возрастов. Солистка посоветовала всем своим почитательницам не зацикливаться на недостатках, смотря в зеркало, а любить себя такими, какие есть. Да и сама Александра абсолютно не комплексует по поводу своей далеко не модельной внешности. Главное – оставаться собой, считает фронтвумен.

Чарты

Видимо, всеобщий сеанс плакания так захватил публику, что группа KAZKA с композицией «Плакала» попала даже в престижный чарт Shazam. Кстати, это первая украиноязычная, а не англоязычная песня, которой удалось продвинуться в ТОП-10 в престижном международном рейтинге.

Неимоверно, но популярность группы вышла далеко за пределы Украины. Причем композиция «Плакала» заняла первые места не только в чартах России (где слезливая песня возглавила Топ-30 телеканала МУЗ-ТВ), Беларуси, Казахстана, Болгарии (список далеко не полный), но даже в Папуа-Новой Гвинее, Колумбии и Рио-де-Жанейро.

Премии

Естественно, такую сумасшедшую популярность молодой фольк-группы не могли обойти вниманием престижные музыкальные премии и награды, посыпавшиеся на ребят из KAZKA, как из рога изобилия.

В 2017 году, сразу после выступления на «Х-факторе», онлайн-журнал Karabas Live назвал KAZKA «Лучшим дебютом года».

В 2018 году музыканты получили целых четыре статуэтки в номинациях «Открытие года» (YUNA), «Новые имена» («Золотая Жар-птица»), «Прорыв года» и «Песня года» (M1 Music Awards).

В 2019-ом KAZKA была номинирована 7 раз в различных номинациях, в четырёх из которых одержала уверенную победу: «Лучшая поп-группа» и «Лучшая песня» (YUNA); «Поп-группа» и «Хит года» («Золотая Жар-птица»).

«Евровидение»

Раскопал самородок по имени KAZKA Андрей Данилко, когда ребята пришли на отборочный тур талант-шоу «X-Фактор» с авторской песней «Свята». И хотя своим выступлением они произвели настоящий фурор, по результатам зрительского голосования выбыли из шоу в 5 эфире. Не сложилось у музыкантов (пока что) и с поездкой на «Евровидение».

Два раза – в 2018 и 2019 году – они штурмовали национальный украинский отбор, и оба раза безрезультатно. На 63-ий песенный конкурс не смогли пробиться с песней «Дива» даже в финальную часть конкурса, так как заняли в полуфинале только 6 место из девяти возможных.

С поездкой в Израиль на «Евровидение» в этом году тоже не повезло, хотя ощутимый шанс был. В полуфинале национального отбора KAZKA исполнила на этот раз англоязычную композицию Apart, в которой призвала любить душой, не взирая на рост, вес, социальный статус и навязанные кем-то правила и ограничения.

На удивление, это выступление было раскритиковано пользователями в пух и прах и набрало к концу трансляции 23 тысячи дизлайков на Ютуб. Куда подевались миллионная армия благодарных слушателей группы, вообще непонятно. Но, тем не менее, в отборочный финал KAZKA все-таки прошла и даже заняла почетное третье место, хотя по результатам зрительского голосования оказалась только на 5-ой позиции.

Как известно, победительница национального отбора Maruv отказалась представлять Украину. Поэтому организаторы конкурса предложили поехать вместо нее девушкам из Freedom Jazz. Те тоже в ответ помахали ручкой. И бронзовый лидер KAZKA также не изъявил желания спасать положение, так что в этом году Украина приняла решение вообще не посылать своего участника на «Евровидение-2019». Положение спасла Верка Сердючка, которая все-таки выступит в Тель-Авиве, но не как участник, а как почетный гость.

Пародии

Но хоть с «Евровидинием» у KAZKA не получилось, ребята не сдаются. Сейчас готовят к выходу второй альбом NIRVANA, а 14 ноября у них запланирован большой концерт в киевском Дворце Спорта. Все же неимоверная популярность группы никуда не делась. И об этом свидетельствуют не только миллионные просмотры на Ютуб, но и неимоверное количество пародий, которыми может похвастаться далеко не каждый маститый исполнитель.

В конце 2018 года KAZKA стала одним из лауреатов музыкальной премии «Нового Радио» «Высшая Лига». На получение награды в Москву группа не приехала, и это вызвало возмущение россиян. Чтобы поддержать украинских коллег, Лолита, Дима Билан, Сергей Жуков, Диана Арбенина и другие исполнители «поплакали» под известную композицию.

В Украине тоже не остались в стороне от популярной слезной песни. Так, известная телеведущая Маша Ефросинина выложила в соцсетях свою версию песни «Плакала», где действительно плакала, но при помощи лука.

Не отстали в этом деле и юмористы. «95 квартал» исполнил пародию на эту композицию, где «запевала» исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун. Актеры з шоу «Мамахохотала» «расплакались» по поводу отсутствия горячей воды. Представители Луганской сборной «Лиги Смеха» «плакали по-мужски» за футбол и водителей на евробляхах. А юмористы с Закарпатья из «Мама Лайкнула» прослезились по поводу субсидий.

На сегодняшний день у Александры Зарицкой и ее парней нет повода для проливания слез. Если есть проблемы с вокалом, она их подтянет. Удалось же Тине Кароль стать королевой поп-сцены. И это при том, что в юности ее дважды (!) проигнорировали зрители популярной некогда передачи «Караоке на майдане». А слава у KAZKA уже есть, теперь актуальная задача – удержаться на плаву и не сдать назад свои позиции.

Likes 3
Просмотры : 694
Публикации по теме
Комментарии
Сейчас обсуждают
67 Группа «Ногу свело» выпустила новый клип на песню «Самолеты-поезда»

Группа «Ногу свело» выпустила свежий клип на сингл «Самолеты-поезда», где по сюжету с главным героем в дороге случаются романтические встречи, которые, благодаря его жене, заканчиваются очень трагично.

68 У Егора Крида передумали отбирать имя

Лейбл Black Star планировал лишить Егора Крида его сценического имени, но стороны пришли к соглашению, и в дальнейшем певец сможет выступать сольно, используя имя Егор Крид.

74 Светлана Лобода отменила концерты в Прибалтике

Певица Светлана Лобода, выступив в Риге и Таллине, была вынуждена приостановить дальнейшее турне из-за недоразумений с организаторами концертов.

109 В талант-шоу «Голос. Дети» победа досталась дочери Алсу. Зрители остались недовольны

Победу в шоу «Голос. Дети» одержала Микелла Абрамова, дочь известной певицы Алсу. Не только зрители, но и многие известные люди удивились.

50 4 мая в Москве зазвучит тяжелый рок Avantasia

Рок-группа из Германии Avantasia даст всего один концерт в московском клубе ГлавClub Green Concert. Шоу обещает быть ошеломляющим.

7 любопытных фактов о группе Korn
7 любопытных фактов о группе Korn

Любопытные факты о группе и ее вокалисте Джонатане Дэвисе. Мы расскажем об этой группе несколько любопытных фактов, возможно, неизвестных широкой публике.

Мелодия мексиканского поцелуя
Мелодия мексиканского поцелуя

Талантливый мексиканский композитор Консуэло Веласкес написала достаточно много музыкальных произведений за свою жизнь. Но всему миру она известна как автор одного бессмертного музыкального произведения.Эта песня считается самой известной и популярной из написанных на испанском языке.