форма для входа

1 мая в Москве устроят фестиваль «Фрикаделика»

1 мая в Москве устроят фестиваль «Фрикаделика»

1 мая в московском клубе Live Stars любителей стёба ждет фестиваль «Фрикаделика», в котором примут участие исполнители, любящие подшутить над существующей действительностью.

Видимо, перепутав 1 апреля с 1 мая, именно в праздник Мира, Мая, Труда, в московском клубе Live Stars решили повеселиться, устроив фестиваль «Фрикаделика». Так что все, кто желает попить пива и покуражиться, могут заглянуть 1 мая именно сюда.

В программе выступления группы НОМ, РабФАК и Федул Жадный.

Группа НОМ (аббревиатура – Неформальное Объединение Молодежи) уже более трех десятков лет смотрит на мир через призму иронии, насмехаясь над действительностью, так что стиль группы можно смело охарактеризовать как «ироничный рок». За время существования НОМ (она организована в 1986 году в тогдашнем Ленинграде) неизменным участниками оставались только вокалист Андрей Кагадеев и Александр Ливер. Последний, правда, является гражданином Франции, но время от времени берется за старое и участвует в концертах НОМ.

Группой записано 15 студийных альбомов, последний из которых «Я тебя услышал» вышел в прошлом году. Кроме музыки, ребята из НОМ активно снимают фильмы: «Волшебный полип», «Геополипы», «Звездный ворс» - это далеко не полный перечень их творений. А «Хозяева СССР, или Обезьянье рыло» НОМ выпустил дважды с интервалом в 20 лет.

В состав сатирической группы РабФАК, образованной в 2009 году, вошли музыканты из Екатеринбурга и Москвы Александр Елин и Александр Семенов. В 2009 году их «Новая песня о милиции» набрала рекордное количество просмотров на Ютубе среди всех российских групп. Еще большей славы ребята зажили, когда в 2011 году выпустили песню «Наш дурдом голосует за Путина». В 2012 году вышла не менее скандальная композиция «Хватит кормить Канзас». В 2017 лидера РабFUCK Александра Семенова (именно так иногда пишут название группы) нашли мертвым в своей квартире.

Федул Жадный (настоящее имя Павел Коршунов) является не только музыкантом, но и поэтом. Именно его считают основателем музыкального стиля «маргинальный карикатуризм». С 2014 года этот самородок выступает в составе группы НОМ. В 2015-ом выпустил альбом «Неразумное. Недоброе. Невечное».

Оценить новость 0
Просмотры 43
Комментарии
Сейчас обсуждают
67 Группа «Ногу свело» выпустила новый клип на песню «Самолеты-поезда»

Группа «Ногу свело» выпустила свежий клип на сингл «Самолеты-поезда», где по сюжету с главным героем в дороге случаются романтические встречи, которые, благодаря его жене, заканчиваются очень трагично.

68 У Егора Крида передумали отбирать имя

Лейбл Black Star планировал лишить Егора Крида его сценического имени, но стороны пришли к соглашению, и в дальнейшем певец сможет выступать сольно, используя имя Егор Крид.

74 Светлана Лобода отменила концерты в Прибалтике

Певица Светлана Лобода, выступив в Риге и Таллине, была вынуждена приостановить дальнейшее турне из-за недоразумений с организаторами концертов.

109 В талант-шоу «Голос. Дети» победа досталась дочери Алсу. Зрители остались недовольны

Победу в шоу «Голос. Дети» одержала Микелла Абрамова, дочь известной певицы Алсу. Не только зрители, но и многие известные люди удивились.

50 4 мая в Москве зазвучит тяжелый рок Avantasia

Рок-группа из Германии Avantasia даст всего один концерт в московском клубе ГлавClub Green Concert. Шоу обещает быть ошеломляющим.

Малоизвестные факты из жизни группы Iron Maiden.
Малоизвестные факты из жизни группы Iron Maiden.

5 удивительных фактов о коллективе Iron Maiden. В современном роке по известности с ними могут сравниться только Nirvana и Metallica.

Жак Оффенбах
Жак Оффенбах

Французский композитор, театральный дирижёр и виолончелист, основоположник и наиболее яркий представитель французской оперетты.