форма для входа

Филиппа Киркорова засудят за плагиат?

Филиппа Киркорова засудят за плагиат?

Французский композитор Дидье Маруани судится с Филлипом Киркоровым, так как считает, что основная часть песни «Жестокая любовь» скопирована с его всемирно известной композиции «Space».

Уже не в первый раз у российского исполнителя Филиппа Киркорова возникают разборки по поводу плагиата. Три года подряд лидер группы «Space» Дидье Маруани пытается доказать всему миру, что его сингл Symphonic Space Dream нагло умыкнули и из основной его части сделали хит «Жестокая любовь».

Еще в 2016 году французский музыкант подал иск в Московский городской суд против короля российской эстрады, требуя возмещения убытков на сумму 75 миллионов рублей. Но тогда суд отклонил подобные притязания француза, обратив внимание на то, что иск нужно было подавать в районный суд, а не в городской.

Теперь Дидье Маруани сделал «работу над ошибками» и свое исковое заявление подал в Таганский райсуд Москвы, причем сумма иска на этот раз возросла до 272 миллионов рублей. А в ответчиках числится не только сам Киркоров, но и композитор Олег Попков, а еще адвокат Филиппа, защищавший его на судебном заседании в 2016 году. Адвокат в случае победы француза в суде должен будет выплатить пострадавшей стороне 15 млн.руб. Ведь в ходе судебного разбирательства три года назад французского композитора и его адвоката задержали, обвинив в вымогательстве. Потом, правда, разобрались и отпустили, извинившись, но, как говорится, неприятный осадок остался. Прежде, чем идти в суд, Маруани провел компетентный анализ обеих композиций, в ходе которого было доказано, что песни идентичны.

2017 год для поп-звезды тоже не обошелся без судебных тяжб. Жильбер Синуэ подал на Киркорова иск в европейский суд, усмотрев плагиат в композиции «Шелковая нить». Эта песня оказалась копией треков Далиды HelwayaBaladi и loT`amero.

Оценить новость 0
Просмотры 36
Комментарии
Сейчас обсуждают
2 30 мая фанатов «Алисы» ждут в московском ДК им. Горбунова

Рок-группа «Алиса» собирается провести в Москве концерт «Наш—Ваш выбор» и для этого провела голосование среди своих почитателей, чтобы определить, какие хиты они хотят услышать на концерте.

38 Спев про несчастную любовь, Alekseev тут же влюбился

Как ни пытался Никита Alekseev скрыть от посторонних глаз свой новый роман, из этого ничего не получилось. Его избранницей стала участница группы «ВИА Гра» Ульяна Синецкая.

54 Лидер группы Rammstein отказался рассказывать о своем романе с Лободой

Музыкант группы Rammstein Тиль Линдеманн назвал тайной любовные отношения с певицей Светланой Лободой и не подтвердил, но и не опроверг свое отцовство.

52 Ютуб заблокировал а затем разблокировал раритетный клип рокеров из «Альянса»

Спустя два дня клип на песню «На заре» от рок-группы «Альянс» был заблокирован каналом Ютуб, якобы из-за накрутки полмиллиона просмотров.

50 Клип Анны Семенович на песню «Хочешь» набрал 5 миллионов просмотров

Певица Анна Семенович презентовала видео на песню «Хочешь», в котором борется с лишним весом и становится красоткой. Видео, размещенное на Ютубе, набрало почти 5 миллионов просмотров за 10 дней.

Малоизвестные факты из жизни группы Iron Maiden.
Малоизвестные факты из жизни группы Iron Maiden.

5 удивительных фактов о коллективе Iron Maiden. В современном роке по известности с ними могут сравниться только Nirvana и Metallica.

7 любопытных фактов о группе Korn
7 любопытных фактов о группе Korn

Любопытные факты о группе и ее вокалисте Джонатане Дэвисе. Мы расскажем об этой группе несколько любопытных фактов, возможно, неизвестных широкой публике.