24.01.2018, Среда, 12:32
24.01.2018 в 12:32
Канадские продюсеры за развитие и легализацию файлообменников
Канадские продюсеры выступают в защиту файлообменников

Итак, пока мейджоры и власти пытаются искоренить пиратство, люди, которые создают продукт, который обычно распространяют так называемые «пираты», выступают в защиту файлообменных сетей.

К сторонникам развития и легализации файблообменников присоединилась и канадская ассоциация авторов музыки. И даже более того, ее президент Eddie Schwartz выложил в сети пламенную статью о том, что именно файлообменники на данном этапе являются главным рычагом для раскрутки молодых музыкантов.

«В то время, как вы читаете эти строки, 10 миллионов файлов с песнями передаются пользователями друг другу. Это не новость. Это происходит 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году в течение большей части последнего десятилетия. В любой момент времени передается 10 миллионов файлов с песнями», - пишет Eddie Schwartz.

«Музыкальный файлообмен - это самая свободная, «зеленая» и большая глобальная система дистрибуции всевозможной музыки. Ничто никогда не доставляло больше музыки большему количеству людей более эффективно и дружественно по отношению к окружающей среде», - считает автор.

В тоже время президент ассоциации осознает, что создатели музыки не получают ничего за свои труды. Изменить данную ситуацию, считает он, можно посредством легализации файблообмена и введения абонентской платы в размере 4-5 долларов в месяц. Эти деньги будут пропорционально разделятся между теми, чья музыка скачивается через файлообменные сети. По мнению Eddie Schwartz именно файлообменники способны возродить музыкальную индустрию, а не лейблы, у которых, как правило, нет денег на раскрутку молодых талантов.

Источник: topdj.by

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: