Генри ЛонгфеллоМузыка — универсальный язык человечества. Лонгфелло

Поиск


Face control


Календарь

    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

Мини-чат


Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Сегодня забегали:

%
Главная » Файлообмен

Милиция обыскивает пользователей торрентов

МВД рассчитывает привлечь к уголовной ответственности пользователей файлообменного сервиса Interfilm.ru, где происходит обмен пиратскими копиями фильмов. Сотрудники Следственного комитета при МВД и управления специальных технических мероприятий ГУВД по Московской области обыскали более 20 "активных пользователей" этого торрент-трекера. Создателей сайта обвиняют в нарушении авторских прав на 38 миллиардов рублей.

Мировая премьера нашумевшего фильма - прямо в офисе. Бесплатно и в высоком качестве, но, главное, за день до официального выхода картины на российские экраны. Достаточно всего пары кликов мышкой. Павел Рассудов из Партии пиратов говорит: об этом даже дети знают. Миллионы россиян каждый день совершают нехитрые манипуляции на компьютере и наслаждаются всем многообразием киноиндустрии, скачанной с торрент-трекеров. И если обмен нелегальным контентом считать нарушением авторских прав, практически все пользователи Рунета - преступники, причем по уголовной статье. Правоохранительные органы настроены действовать решительно.
... Читать дальше »

Категория: Файлообмен | Просмотров: 2562 | Добавил: nashkape | Дата: 19.07.2010 | Комментарии (0)


Файлообменному клиенту предъявили иск на 1,5 триллиона долларов

Против популярного файлообменника LimeWire американская адвокатская контора Munger, Tolles & Olson подала судебный иск, требуя выплатить как минимум $1,5 триллиона за 200 млн песен, скачиваемых пользователями при помощи LimeWire.

Юридическая фирма Munger, Tolles & Olson подала в окружной суд Нью-Йорка от имени ряда звукозаписывающих компаний судебный иск против популярного файлообменника LimeWire. Она требует обязать представителей LimeWire выпалить звукозаписывающим компаниям штраф за незаконное распространение через Сеть 200 млн песен и музыкальных композиций.

Величина штрафа, с учетом того, что Munger, Tolles & Olson требует выплатить как минимум по $750 за каждую пиратскую песню на сайте, может составить $1,5 триллиона. Эти средства, согласно иску, должны быть выплачены в пользу таких компаний, как Arista Records, Atlantic Recording, BMG Music, Capitol records, Electra Entertaiment, Interscope Records, Motown Recording, Priority Records, LaFace Records, Sony BMG, UMG Recordings и Warner Bros Records.

При этом, сумма заявленного истцами штрафа за каждую пиратскую песню на сайте может колебаться от $750 до $150 тыс. Таким образом, максимальный штраф может составить $30 триллионов.
... Читать дальше »

Категория: Файлообмен | Просмотров: 3296 | Добавил: nashkape | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)


Канадские продюсеры за развитие и легализацию файлообменников

Канадские продюсеры выступают в защиту файлообменников

Итак, пока мейджоры и власти пытаются искоренить пиратство, люди, которые создают продукт, который обычно распространяют так называемые «пираты», выступают в защиту файлообменных сетей.

К сторонникам развития и легализации файблообменников присоединилась и канадская ассоциация авторов музыки. И даже более того, ее президент Eddie Schwartz выложил в сети пламенную статью о том, что именно файлообменники на данном этапе являются главным рычагом для раскрутки молодых музыкантов.
... Читать дальше »

Категория: Файлообмен | Просмотров: 1388 | Добавил: MfMM | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)


Файлообменник Filehoster.ru отключен

Отдел "К" ГУВД Москвы закрыл Filehoster.ru. Сервер файлообменника был закрыт, провайдером сайта выступала компания Hoster.ru.

До недавнего времени на главной странице Filehoster.ru находилась надпись следующего содержания: "Файлообменник временно не работает. Оборудование файлообменника изъято сотрудниками отдела "К" МВД. Причина изъятия пока остается неизвестной. Связаться с сотрудниками отдела "К" пока не удалось."
... Читать дальше »

Категория: Файлообмен | Просмотров: 1772 | Добавил: To4ka | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)


Ответственными за распространение нелегального контента могут стать пользователи


В России в скором времени может появиться закон, который стимулирует интернет-пользователей активнее следить за тем, что они размещают в Сети. Рабочая группа по юридическим вопросам при Координационном центре национального домена сети Интернет (КЦ) предлагает уточнить положения об ответственности провайдеров. Группа, в которую входят представители крупнейших российских интернет-игроков — «Яндекса», Mail.ru и Google, — считает, что за противоправный контент отвечает тот, кто его производит и распространяет, а не тот, кто предоставляет для этого технические средства.

О том, что при Координационном центре национального домена сети Интернет несколько лет существует рабочая группа по юридическим вопросам, РБК daily рассказал председатель совета КЦ Михаил Якушев. По его словам, в группу входят представители крупнейших российских организаций интернет-бизнеса, в том числе «Яндекса», Mail.ru и Google. Среди проблем, которыми сейчас занимаются эксперты, уточнение положений законодательства об ответственности так называемых провайдеров, рассказывает г-н Якушев. ... Читать дальше »

Категория: Файлообмен | Просмотров: 1510 | Добавил: nashkape | Дата: 08.04.2010 | Комментарии (0)


Наступление на файлообменники

Российское МВД все туже затягивает петлю вокруг файлообмена. Замначальника московского ГУВД по экономической безопасности Виктор Васильев заявил, что милиция продолжит закрывать ресурсы типа torrents.ru.

Что именно значит эта формулировка – исключительно торрент-ресурсы или все файлообменники – пока неизвестно. Самих трекеров в Рунете более десятка, и почти все они в той или иной мере сотрудничают с правообладателями. Так делал и torrents.ru, по звонку удаляя нежелательные раздачи. Однако это от закрытия ресурс не уберегло.

Вокруг файлообменников складского типа, где пользователи могут загружать и скачивать не торренты, а полноразмерные файлы, оживление царит уже по всему миру. В среду крупнейшее файлохранилище Rapidshare.com заявило о том, что намерено удалять учетные записи пользователей, замешанных в скачивании или загрузке нелегальной информации. Кроме того, администрация ресурса оставила за собой право записывать и передавать властям ip-адреса наиболее активных пособников пиратства. Очевидно, швейцарская Rapidshare, чьи серверы расположены в Германии, а ежедневная аудитория переваливает за 40 миллионов человек, не выдержала давления правоохранительных органов.
... Читать дальше »

Категория: Файлообмен | Просмотров: 881 | Добавил: MfMM | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)


Массовое преследование пользователей торрентов

US Copyright Group подала судебные иски по обвинению в нарушении авторских прав против 20 тыс. пользователей торрентов. Если для правообладателей эти процессы будут успешными, то в будущем они планируют похожим образом преследовать всех файлообменщиков.

В течение последних нескольких недель в суд были поданы иски сразу против 20 тыс. пользователей, скачивавших фильмы в Сети. Как сообщает The Hollywood Reporter, активную кампанию по борьбе с файлообменщиками запустила организация US Copyright Group от имени ряда независимых кинопродюсеров и при поддержке союза Independent Film & Television Alliance (IFTA). Судебные иски были поданы в федеральный суд округа Вашингтон, во всех случаях ответчиков обвиняют в нарушении авторских прав. На сегодняшний день, иски за незаконное скачивание были поданы по пяти фильмам: Steam Experiment, Far Cry, Uncross the Stars, Gray Man и Call of the Wild 3D.
... Читать дальше »

Категория: Файлообмен | Просмотров: 1808 | Добавил: nashkape | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)