Фрэнк ЗаппаПисать о музыке - это всё равно что танцевать об архитектуре. Фрэнк Заппа

Поиск


Face control


Календарь


Мини-чат


Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Сегодня забегали:

%
Главная » 2010 » Июнь » 10 » Файлообменному клиенту предъявили иск на 1,5 триллиона долларов
15:19
Файлообменному клиенту предъявили иск на 1,5 триллиона долларов
Против популярного файлообменника LimeWire американская адвокатская контора Munger, Tolles & Olson подала судебный иск, требуя выплатить как минимум $1,5 триллиона за 200 млн песен, скачиваемых пользователями при помощи LimeWire.

Юридическая фирма Munger, Tolles & Olson подала в окружной суд Нью-Йорка от имени ряда звукозаписывающих компаний судебный иск против популярного файлообменника LimeWire. Она требует обязать представителей LimeWire выпалить звукозаписывающим компаниям штраф за незаконное распространение через Сеть 200 млн песен и музыкальных композиций.

Величина штрафа, с учетом того, что Munger, Tolles & Olson требует выплатить как минимум по $750 за каждую пиратскую песню на сайте, может составить $1,5 триллиона. Эти средства, согласно иску, должны быть выплачены в пользу таких компаний, как Arista Records, Atlantic Recording, BMG Music, Capitol records, Electra Entertaiment, Interscope Records, Motown Recording, Priority Records, LaFace Records, Sony BMG, UMG Recordings и Warner Bros Records.

При этом, сумма заявленного истцами штрафа за каждую пиратскую песню на сайте может колебаться от $750 до $150 тыс. Таким образом, максимальный штраф может составить $30 триллионов.

Представители звукозаписывающих компаний отмечают, что скорее всего требуемый штраф превысит сумму, которую файлообменник когда-либо сможет выплатить. Поэтому защитники авторских прав требуют заморозить все активы LimeWire и закрыть этот сервис.

LimeWire является популярным P2P- и торрент-клиентом с открытым исходным кодом, который совместим с файлообменной сетью Gnutella. Специалисты отмечают, что с технической точки зрения прекратить работу LimeWire будет очень сложно, так как данный клиент уже весьма распространен среди пользователей, а сама файлообменная сеть не имеет какого-либо центра, который можно было бы закрыть.

Суд по делу LimeWire назначен на январь следующего года, а представителям LimeWire дали две недели на подготовку собственного заявления с аргументами в свою пользу, сообщает p2pnet.net.

По мнению аналитиков, представители LimeWire будут настаивать на том, что они не несут ответственности за действия пользователей данного клиента, которые с его помощью скачивают разного рода пиратский контент. Согласно данным истцов, в 2009 г. около половины всех пользователей, которые скачивали нелегальную музыку через файлообменные сети, применяли данный клиент.

Источник сnews.ru

Категория: Файлообмен | Просмотров: 3296 | Добавил: nashkape | Теги: limewire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]