[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedelio 
Форум » Music News » Новости / Статьи из мира музыки » Основателей The Pirate Bay посадят в тюрьму
Основателей The Pirate Bay посадят в тюрьму
MfMM
Offline
Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Награды: 6
Репутация: off
Шведский суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера The Pirate Bay к одному году тюремного заключения, а также обязал выплатить штраф в размере $3,58 млн.

Шведский суд сегодня вынес свой вердикт по делу против владельцев популярного торрент-портала The Pirate Bay. Четверо обвиняемых, Ханс Фредрик Нейи (Hans Fredrik Neij), Готфрид Свартхольм Варг (Gottfrid Svartholm Warg), Петер Сунде (Peter Sunde) и Карл Лундстрём (Carl Lundström), которых считают основателями и владельцами данного портала, были признаны виновными в том, что способствовали незаконному распространению защищенного авторским правом контента. Все четверо приговорены к одному году тюремного заключения каждый.

Также в постановлении Стокгольмского окружного суда сказано, что обвиняемые должны выплатить 30 млн шведских крон ($3,58 млн) штрафа компаниям, которые больше других пострадали от деятельности The Pirate Bay - среди них Warner Bros., MGM, Columbia Pictures, 20th Century Fox Films, Sony BMG, Universal и EMI. Напомним, что эти компании требовали от суда возмещения ущерба в размере 100 млн крон ($12 млн)

По мнению некоторых аналитиков, это решение может значительно повлиять на отношение к музыке, фильмам и другим защищенным авторским правом материалам в Сети и уменьшить объемы незаконно скачиваемого по всему миру контента, сообщает АР.

Однако многие специалисты придерживаются и обратного мнения. «Каждый раз, когда мы побеждаем одну такую организацию, появляется другая, еще больше. В свое время был закрыт Napster, но на его место встали многие другие. Проблема файлообмена продолжает расти из года в год, и борьба с ней дается индустрии все тяжелее», - считает Марк Маллиган (Mark Mulligan), аналитик исследовательской компании Forrester.

Всех основателей The Pirate Bay ждет год тюрьмы. На фото: Готфрид Свартхольм Варг и Петер Сунде.

Напомним, что во время судебного процесса (слушания по делу The Pirate Bay завершились 3 марта 2009 г.) прокуроры обвиняли подсудимых в том, что The Pirate Bay способствует распространению защищенного авторским правом контента. В свою очередь, адвокаты подсудимых настаивали, что Pirate Bay не нарушает чьи-либо прав, поскольку сервис не хранит незаконный контент на своих серверах, а только является поисковой системой по файлам, распространяемым с помощью протокола BitTorrent.

«The Pirate Bay предлагает пользователям абсолютно легальную технологию. Это открытый сайт, на который люди сами могут загружать контент. Протокол BitTorrent может использоваться как для легальных, так и для нелегальных действий, также как Google или MySpace», - заявил Йонас Нильсон (Jonas Nilsson), адвокат Ханса Фредрика Нейи.

источник


www.mfmm.ru
MfMM
Offline
Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Награды: 6
Репутация: off
Шведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской Бухты

Более тысячи человек собралось вчера на площади в столице Швеции Стокгольме выразить протест на приговор основателям The Pirate Bay. Демонстрация была организована шведской Пиратской Партией, которая в июне планирует баллотироваться в Европейский парламент.

Позавчера четверо основателей TPB были приговорены к году тюремного заключения, и возмещению ущерба индустрии развлечений на сумму 905 000 $ с каждого. Ответчики в свою очередь заявили, что будет подана апелляция и значит, дело может затянуться на долгие годы.

Многие шведы возмущены столь суровым приговором вынесенным судом, и вчера шведская Пиратская Партия организовала демонстрацию в поддержку подсудимых. Демонстрация прошла в Стокгольме, аналогичные акции протеста проводились и в других городах Швеции.

«Политические деятели объявили войну всему нашему поколению» сказал лидер Пиратской Партии Rick Falkvinge, добавив — «Наши политики – неграмотны в сфере цифровых технологий. Мы нуждаемся в политических деятелях, которых не могут клевать как курицы иностранные державы».

«Пиратская Бухта — абсолютно законный сервис, предоставляющий возможность свободного обмена информацией между людьми. После этого решения уже никто не может чувствовать себя в безопасности, помещая ссылку на YouTube-ролик у себя на сайте» сказал Daniel Nystrom из Пиратской Партии в своей речи, в то время как толпа скандировала «Свободу TPB, свободу TPB!».

Приговор принес Пиратской Партии множество новых членов, и они надеются получить место в Европейском парламенте уже в конце этого года. Сутками ранее более чем 6000 человек обратились с заявками на вступление в партию, тем самым повысив членство организации с 15 000 до более чем 20 000, что делает Пиратскую Партию одной из самых крупных политических партий в Швеции.

Сегодня Пиратская Партия планирует провести подобную демонстрацию в центре города Гетеборга, надеясь на такой же успех.


www.mfmm.ru
MfMM
Offline
Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Награды: 6
Репутация: off
Мнение Артемия Троицкого о пиратстве:

Я считаю, что бесплатное скачивание и музыки. И кино и чего бы то ни было из интернета не является ни пиратством, ни преступлением. Это новая норма жизни, к которой, к сожалению, нынешние законы об авторском праве не приспособлены. То есть, все законы об охране интеллектуальной собственности, которые до сих пор, к сожалению, действуют, они основаны на реалиях 19, в лучшем случае, 20 века. Когда никакого интернета и в помине не было, не было цифровой записи — никаких этих вещей, которые стали абсолютной нормой жизни сегодняшнего дня. Надо просто менять законы. Считать не миллионы даже, а пожалуй, уже даже миллиарды людей, проживающих на планете Земля, которые скачивают бесплатную музыку, преступниками, — просто абсурдно. Это тот случай, когда вся рота идет не в ногу, а только лоббисты из фирм грамзаписи и каких-то агентств по охране интеллектуальной собственности — они вот правы. Их единицы. Пользователей – сотни миллионов, так что понятно, кто прав.
Зарабатывать на дисках по-прежнему можно будет, но далеко не в тех масштабах, как зарабатывали до сих пор. И, в общем-то, музыкальные профессионалы должны с этой мыслью смириться – что никогда уже вот этой прекрасной поляны с миллионными заработками на продаже аудио- и видеоносителей не будет. И точка. Так что, пусть, с одной стороны, живут скромнее.


www.mfmm.ru
MfMM
Offline
Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:32 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Награды: 6
Репутация: off
Антипиратский закон привел к резкому падению трафика

Объем интернет-трафика в Швеции упал почти в два раза после того, как 1 апреля в силу вступил новый антипиратский закон.

После вступления в силу нового антипиратского закона в Швеции 1 апреля 2009 г. объем интернет-трафика в этой стране резко упал и по-прежнему не восстанавливается до обычного уровня.

По данным компании Netnod, которая измеряет трафик на точках доступа между шведскими и международными сетями, его объем уменьшился со средних показателей в 160 Гбит в секунду до около 90 Гбит в секунду с начала апреля.

Напомним, что согласно вступившему в силу с 1 апреля в Швеции закону под названием IPRED (International Property Rights Enforcement Directive) владельцы авторских прав на какой-либо контент получили возможность требовать от интернет-провайдеров выдачи личных данных пользователей, которых подозревают в скачивании нелицензионных материалов.
...
Ряд интернет-провайдеров Швеции отказываются следовать новому закону и раскрывать личные данные пользователей, отмечая, что согласно одной из директив Европейского Союза они должны уничтожать все данные, связанные с потреблением трафика пользователями, чтобы не нарушать их конфиденциальность. «Мы не храним никакой информации о пользователях и поэтому не можем передавать такие данные в суд. Таким образом, IPRED становится неэффективным», - говорит Йон Карлунг.

источник


www.mfmm.ru
myadzel
Offline
Дата: Четверг, 06.08.2009, 10:25 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: off
На мой взгляд, это очень жестокое наказание. Я живу в Республики Беларусь в городе Гродно. Лично мне негде купить лицензионный диск, даже если я пойду в магазин, то я не смогу этого сделать, у нас все диски пиратские, да и не самого лучшего качества, так за что я должна платить деньги?
Kamilla
Offline
Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:07 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: off
Quote (MfMM)
По данным компании Netnod, которая измеряет трафик на точках доступа между шведскими и международными сетями, его объем уменьшился со средних показателей в 160 Гбит в секунду до около 90 Гбит в секунду с начала апреля. Напомним, что согласно вступившему в силу с 1 апреля в Швеции закону под названием IPRED (International Property Rights Enforcement Directive) владельцы авторских прав на какой-либо контент получили возможность требовать от интернет-провайдеров выдачи личных данных пользователей, которых подозревают в скачивании нелицензионных материалов.

Прекрасно понимаю пользователей, которые перестали скачивать нелегально информацию из Интернета - сама бы побоялась это делать!
А вот тюремное заключение для основателей The Pirate Bay считаю несправедливым. sad Не они одни занимались нелегальным распространением авторского контента! Логично будет применение наказания теперь, когда вступил уже в силу закон IPRED. cool
Форум » Music News » Новости / Статьи из мира музыки » Основателей The Pirate Bay посадят в тюрьму
Страница 1 из 11
Поиск: