[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedelio 
Форум » Only Music » drum`n`bass, jungle » Подстили
Подстили
TRANCEr
Offline
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 08:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: off
Тексте́п(англ. techstep) — субстиль драм-энд-бейса.

Xарактерен жёсткими семплами и немногочисленными короткими ударными инструментами. Такт обычно состоит из двух подряд ударяющих бочек и четырёх прямых снэйров.

Разнообразие музыки этого направления зависит от звуков и мелодий, последних может и не быть совсем. В этом случае основной акцент делается на ударные звуки. На композициях данного стиля удобно представлять, что такое ломаный ритм в чистом виде.

Исполнители

* Technical Itch
* Bad Company

Хардсте́п (англ. hardstep) — подстиль драм-энд-бейса.

Сильный упоp делается на ритм, используются очень тяжёлые и жёсткие басовые и ударные звуки. Совеpшенно безумный pитм, иногда некpасивый, довольно слабо бывает пpедставлена мелодия. В совокупности данные компоненты делают хаpдстеп сложным для обычного пpослушивания, то есть место такой музыки только на танцполе.

Ра́гга-джангл (англ. ragga jungle) — прародитель драм-энд-бейса.

Сочетает в себе джангл с обильным использованием регги (англ. reggae) и денсхолл (англ. dancehall) -мотивов.

Музыка джунглей родилась в Лондоне, столице страны, которая до сих пор остаётся прародительницей новых музыкальных течений. Навеяна она «чёрной» музыкой Rap, Dub Reggae, Reggae, Raggae Dancehall, Garage и Soul. Jungle начал развиваться в 1991 году, когда такие rave-группы как The Prodigy, использовали breakbeat`ы из Hip-Hop записей прокрученных на Techno скорости (145—150 ударов в минуту). С этого времени, эта музыка стала известна под названиями — Breakbeat или Hardcore. Повторяющиеся Hardcore`овые breakbeat`ы и грохочущие бас-линии вытягивали всё больше и больше «чёрной» молодёжи на rave-сцену, которая в свою очередь принесла много элементов из Dub Reggae и Soul`а. Таким образом, Hardcore стал эволюционировать в Jungle. Вскоре Jungle приобрёл очень большую популярность не только в Великобритании, но и во всём мире.

Нейрофа́нк(англ. neurofunk) — подстиль драм-энд-бейса.

Основан продюсерами Ed Rush, Optical, Matrix и Ryme Tyme в районе 1997—1998 годов в Лондоне. Он развивался под влиянием многочисленных музыкальных жанров — техно, хауса, джаза. Их влияние ощущалось за счет использования стройных логичных и ритмичных построений из резких звуков (stabs) в басовой линии, которые в свою очередь поддерживались высокотехничными барабанными петлями с инверсивными элементами на подложке. При этом основным влиянием всегда был классический фанк, причем его наиболее тёмные и тяжелые психоделические формы. Прототип нейрофанка на ранней стадии можно услышать в миксе Ed Rush & Optical на BBC Radio 1 за 1998 год. Это был наиболее творческий период у первой волны продюсеров, определивший характерный для стиля звук.

Между 1999 и 2000 годами балом правил шотландский проект Konflict из Глазго. Они придали звуку и структуре стиля более жёсткую и еще более темную форму с сильнейшим влиянием техно на первом плане. Главный вклад Konflict в развитие жанра состоит в том, что они заложили новые стандарты для последующих поколений продюсеров 21-го века.

Optical зародил основы жанра своим треком «To Shape the Future» (Metalheadz Records/1997). После Konflict, в 2002 году такие продюсеры как Sinthetix, Cause 4 Concern, Silent Witness, Break взяли за основу их наработки и сконцентрировались на более холодном и точном программировании барабанов, более тяжелых басовых линиях и более «жирных» и отточенных миксдаунах.

Со временем с развитием студийной аппаратуры и мастерством продюсеров стиль эволюционировал семимильными шагами. Период с 2003 по 2006 год характеризуется как самый технологически «продвинутый». Знаковые продюсеры времени — Rob F (ex-Sinthetix), Kiko, Fierce, Optiv, Corrupt Souls, Mindscape, Noisia, Phace, The Upbeats, Misanthrop, Desimal, Mayhem, Codex и другие. Также интересен своим необычным саундом Gridlok, несмотря на использование в треках духовых сэмплов джазовых оркестров эры бигбэнда, ему удалось сохранить характерный для старого нейрофанка минимализм.

Ключевые артисты:

- Cause 4 Concern
- Concord Dawn
- Corrupt Souls
- Codex
- Desimal
- Dizplay
- Ed Rush & Optical
- Fierce
- Gridlok
- Kiko
- Konflict (Kemal)
- Misanthrop
- Matrix
- Mindscape
- Noisia
- NPhect
- Optiv

Добавлено (01.03.2009, 08:49)
---------------------------------------------
Ли́квид фанк (англ. liquid funk) — подстиль драм-энд-бейса.

Несмотря на использование тех же басовых партий и рисунка ударных, он содержит меньше ударно-ориентированных сэмплов и больше прогрессивных синтезаторных партий, создавая более спокойную атмосферу, направленную в большей степени на домашнего слушателя, чем на посетителей ночных клубов. Примеры ликвид фанка могут быть найдены на лейбле Good Looking Records, основанным LTJ Bukem (Danny Williamson), хотя этот лейбл больше занимается интелиджентом.

История

В 2000 году Fabio положил начало новой форме драм-энд-бейса, которую он назвал «ликвид фанк», выпустив одноименную компиляцию на его лейбле Creative Source. Она характеризовалась влиянием диско и хауса и широким использованием вокала. Не очень известный вначале, жанр приобрел широкую популярность в 2003—2004, а в 2005 приобрел статус одного из наиболее продаваемых поджанров драм-н-бейса с такими лейблами как: Hospital Records, State of the Art Recordings и такими артистами как: High Contrast, Calibre, Nu:Tone, Solid State, London Elektricity и Logistics. Другие лейблы, популярные на этой сцене: Liquid V, Rubik Records.

Интеллиджент (он же атмосферный драм-н-бейс) и ликвид фанк очень близки, но ликвид фанк всё же имеет некоторые отличия. Например, в ликвид фанке гораздо сильнее влияние латиноамерикнской музыки, диско, джаза и фанка, в то время как атмосферный драм-н-бейс имеет более холодный звук по своей спокойной природе и пренебрегает сэмплами реальных инструментов, заменяя их гладкими синтезаторными партиями.

Исполнители:

- 4Hero
- A-Sides
- Alix Perez
- Artificial Intelligence
- BCee
- Bailey
- Basic Operations
- Beta 2
- Big Bud
- Bungle
- CLS
- Commix
- Craggz & Parallel Forces
- Cyantific
- D Kay
- DJ Flight
- DJ Lee
- DJ Marky
- DJ Zinc
- Danny Byrd
- Drumagick
- Duo Infernale
- E-Z Rollers

Инте́лиджент (англ. intelligent) — подстиль драм-энд-бейса.

Hаиболее музыкальный и задумчивый поджанр. Получил распространение после выхода в 1995 году альбома Goldie «Timeless». Как и любая интелиджент-музыка, интелиджент драм-энд-бэйс экспериментален и не имеет чётких стилистических рамок. Основная особенность — упор делается либо на красивую и сложную музыкальную тему, либо на эмбиентные звуковые картинки. Большое внимание уделяется непосредственно звукам, в этом проявляется сходство этого стиля с Intelligent Dance Music.

Начало движения также связывают с LTJ Bukem и его лейблом Good Looking. Некоторые считают, что переход к «разумному» драм-энд-бэйсу был осознанным и согласованным ходом основных диджеев и продюсеров против культуры, которая наполнялась жестокими элементами «гангста». Интелиджент сохранил стремительный брейкбит, но сфокусировался на более атмосферном звуке, глубоком басе и джазовых мелодиях в противоположность кричащему вокалу и жёстким сэмплам.

Иначе это направление называется арткор (англ. аrtcore).[источник?]

Дальнейшим развитием жанра можно считать ликвид фанк.

Исполнители:

- Klute
- LTJ Bukem
- Omni Trio
- Photek
- Seba

Драмфа́нк (англ. drumfunk) — подстиль драм-энд-бэйса.

Основной акцент делается на сложность ударных партий, «фанковость» и виртуозность их звучания. Также подстиль отличается глубоко эзотеричной, психоделичной, мрачной атмосферой и нетипичным для современного драм-энд-бэйса пренебрежением к техно-звучанию. Часто в драмфанке появляются элементы эмбиента и даунтемпо. В композициях нередко используются живые ударные, вырезанные из старых записей в стиле фанк.

Добавлено (01.03.2009, 08:49)
---------------------------------------------
Ведущие лейблы

* 13 Music (артисты: Alaska, Fanu, Macc, Fracture & Neptune, The Fix)
* Arctic Music (артисты: Драмфа́нк Alaska, Seba)
* Bassbin Records (артисты: Breakage, Equinox, Fracture & Neptune, Seba & Paradox, Senses)
* Breakin (артисты: Fanu, Breakage, Equinox, Fracture & Neptune, Polska, Macc)
* Counter Intelligence (артисты: Alpha Omega, Macc, Polska, Paradox, Pieter K, Resound)
* Esoteric Recordings (артисты: Nucleus, Paradox)
* Inperspective Records (артисты: Breakage, Equinox, Fracture & Neptune, Polska, Survival)
* Outsider (артисты: DJ Trax, Fracture & Neptune, Macc, Paradox)
* Offshore Recordings (артисты: Deep Blue, Fanu, Graphic, Sileni, Pieter K)
* Paradox Music (артисты: Seba, Paradox)
* Subtle Audio Recordings (артисты: Alpha Omega, Fracture & Neptune, Fanu, Equinox)
* Secret Operations (артисты: Seba, Paradox, Lenk)

Ведущие музыканты:

- 0=0
- Alpha Omega
- Breakage
- dgoHn
- Equinox
- DJ Trax
- Fanu
- Fracture & Neptune
- Macc
- Martsman
- Nucleus
- Polska
- Samurai
- Seba & Paradox
- Sileni
- Dissident

Дарксте́п(англ. darkstep) — подстиль драм-энд-бэйса.Часто называют darkside of drum'n'bass

Жёсткие ударные звуки и «тёмные», тяжёлые мистические мелодии. Именно эти мелодии и являются лицом даркстепа. Насыщенность драм-секций при этом не очень велика, часто используются перебивки амен. Грубая жёсткая басовая линия и эмбиентные шумы обычно удачно дополняют мрачную музыкальную картину.

История

Распространение получил в конце 1990-х годов в Европе и США. Большую роль в распространении даркстепа послужили вечеринки Therapy Sessions

Исполнители:

- Counterstrike
- Dylan
- Limewax
- Technical Itch
- Current Value
- SPL
- Forbidden Society
- Panacea
- Audio


>>>>>>>>

Сообщение отредактировал TRANCEr - Воскресенье, 01.03.2009, 08:44
Форум » Only Music » drum`n`bass, jungle » Подстили
Страница 1 из 11
Поиск: