форма для входа

Какую пенсию получают звезды эстрады?

Какую пенсию получают звезды эстрады?

Самые известные звезды российской эстрады признались, какой размер пенсии им определило государство.

Не многим звездам эстрады удается держаться на плаву, хотя начинали они свою песенную карьеру еще в ХХ веке. Но время не щадит прошлых кумиров, и вот уже пришла пора идти в Пенсионный фонд и оформлять ежемесячные пенсионные выплаты. Какой же размер пенсии определило государство для всенародных любимцев?

На днях певица Лолита, выступая в эфире передачи «Вечерний Ургант», призналась, что, по достижении 55-летнего возраста 14 ноября прошлого года, оформила пенсию, размер которой составил 21 тысячу рублей. Но даже, несмотря на денежное пособие от государства, предназначенное на старость, артистка не собирается завязывать с песенной карьерой и еще обещает порадовать своих поклонников новыми хитами.

Максим Галкин, муж примадонны Аллы Пугачевой, тоже не стал скромничать и сообщил размер пенсии своей престарелой супруги, которая буквально через неделю отпразднует свое 70-летие. Оказывается, изначально, как только пошла на пенсию, Алле Борисовне назначили ежемесячное пособие в сумме 2 тысячи рублей. На сегодняшний день пенсия звезды составляет 17 тысяч.

Больше всех не повезло Валерию Леонтьеву, отметившему недавно 70-летний юбилей: хоть и не отставал по количеству данных концертов от своих коллег по сцене, но все равно заработал только 10 тысяч рублей пенсии, а лучше всех был оценен вклад в музыкальное искусство 71-летней Софии Ротару – целых 35 тысяч рублей.

Комментируя размеры пенсий своих кумиров, некоторые пользователи возмутились, что примадонне назначили меньшую пенсию, чем Лолите, ведь по их мнению, Пугачева намного «звезднее». Были и такие, что сетовали: у них, мол, и зарплата не дотягивает до пенсий звезд первой величины. Кому-то же стало обидно, что шахтеры получают пенсию на порядок ниже, чем певцы.

Оценить новость 1
Просмотры 46
Комментарии
Сейчас обсуждают
15 Сегодня в Москве выступит легендарная британская группа Bullet For My Valentine

Металкор-группа Bullet For My Valentine решила два года спустя дать концерт в московском клубе Adrenaline Stadium.

35 Певица Согдиана целый год скрывала замужество

Чеченская певица Согдиана скрыла от своих поклонников третий брак. Известно только, что ее нового избранника зовут Максим.

43 Спев про несчастную любовь, Alekseev тут же влюбился

Как ни пытался Никита Alekseev скрыть от посторонних глаз свой новый роман, из этого ничего не получилось. Его избранницей стала участница группы «ВИА Гра» Ульяна Синецкая.

58 Лидер группы Rammstein отказался рассказывать о своем романе с Лободой

Музыкант группы Rammstein Тиль Линдеманн назвал тайной любовные отношения с певицей Светланой Лободой и не подтвердил, но и не опроверг свое отцовство.

55 Ютуб заблокировал а затем разблокировал раритетный клип рокеров из «Альянса»

Спустя два дня клип на песню «На заре» от рок-группы «Альянс» был заблокирован каналом Ютуб, якобы из-за накрутки полмиллиона просмотров.

Navigator Records
Navigator Records

Navigator Records: флагман музыкальной индустрии. За немногим более десятилетия существования компания стал ведущим лейблом России.

Малоизвестные факты из жизни группы Iron Maiden.
Малоизвестные факты из жизни группы Iron Maiden.

5 удивительных фактов о коллективе Iron Maiden. В современном роке по известности с ними могут сравниться только Nirvana и Metallica.