форма для входа

Ирину Понаровскую возмутило звание заслуженной артистки

Ирину Понаровскую возмутило звание заслуженной артистки

Певица Ирина Понаровская высказала возмущение по поводу слишком позднего, по ее мнению, присвоения ей звания «Заслуженная артистка России».

Получив звание «Заслуженная артистка России» только в этом году, Ирина Понаровская не стала принимать поздравления от друзей и фанатов, заявив, что присуждение этого звания после 48 лет выступлений – просто позор. Обычно артисты получают заслуженных где-то через 10 лет концертной деятельности, а то, что власти вспомнили о 66-летней певице и почтили ее своим вниманием, только разозлило звезду. «Лучше бы они сделали это посмертно!» - воскликнула в сердцах Ирина Витальевна.

Понаровская начала певческую карьеру в далеком 1971 году. Во время учебы в Ленинградской консерватории пела в ансамбле «Поющие гитары». Чуть позже стала солисткой в группе «Коробейники». А после того, как студентка исполнила роль в первой рок-опере «Орфей и Эвридика», ее пригласили выступить на Дрезденском музыкальном фестивале, где певица неожиданно для себя самой одержала победу. В 1976-ом был «Сопот» и гран-при. Публика 9 раз вызывала победительницу на «бис», и организаторам конкурса пришлось нарушить правила и все-таки разрешить Ирине спеть повторно. Фанаты ее просто носили на руках. Фото советской певицы украсило обложки глянца. Вот такой триумф.

К сожалению, на родине звезду чествовали не так сильно. Она перебралась в Москву, устроившись работать в джазовом оркестре. Еще через два года окончила консерваторию, обзаведясь дипломом пианистки. Еще через год случилось страшное – клиническая смерть (отказали почки). Но со временем поправилась и нашла в себе силы продолжить карьеру. Много снималась в фильмах и участвовала в различных развлекательных и юмористических передачах на ТВ.

После этого была «Песня года», первые сольные концерты, первый клип и первый альбом. Ирину часто приглашали посидеть в жюри на престижных музыкальных конкурсах. В общем, послужной список артистки можно продолжать до бесконечности. И вот, наконец, ее заметили в верхах и решили отметить. Жаль только, не учли, что запоздалое на несколько десятилетий звание не обрадует звезду, а наоборот только расстроит.

Оценить новость 1
Просмотры 40
Комментарии
Сейчас обсуждают
67 Группа «Ногу свело» выпустила новый клип на песню «Самолеты-поезда»

Группа «Ногу свело» выпустила свежий клип на сингл «Самолеты-поезда», где по сюжету с главным героем в дороге случаются романтические встречи, которые, благодаря его жене, заканчиваются очень трагично.

67 У Егора Крида передумали отбирать имя

Лейбл Black Star планировал лишить Егора Крида его сценического имени, но стороны пришли к соглашению, и в дальнейшем певец сможет выступать сольно, используя имя Егор Крид.

74 Светлана Лобода отменила концерты в Прибалтике

Певица Светлана Лобода, выступив в Риге и Таллине, была вынуждена приостановить дальнейшее турне из-за недоразумений с организаторами концертов.

108 В талант-шоу «Голос. Дети» победа досталась дочери Алсу. Зрители остались недовольны

Победу в шоу «Голос. Дети» одержала Микелла Абрамова, дочь известной певицы Алсу. Не только зрители, но и многие известные люди удивились.

49 4 мая в Москве зазвучит тяжелый рок Avantasia

Рок-группа из Германии Avantasia даст всего один концерт в московском клубе ГлавClub Green Concert. Шоу обещает быть ошеломляющим.

Мелодия мексиканского поцелуя
Мелодия мексиканского поцелуя

Талантливый мексиканский композитор Консуэло Веласкес написала достаточно много музыкальных произведений за свою жизнь. Но всему миру она известна как автор одного бессмертного музыкального произведения.Эта песня считается самой известной и популярной из написанных на испанском языке.

Малоизвестные факты из жизни группы Iron Maiden.
Малоизвестные факты из жизни группы Iron Maiden.

5 удивительных фактов о коллективе Iron Maiden. В современном роке по известности с ними могут сравниться только Nirvana и Metallica.