форма для входа

С чего началась и как развивалась карьера Тины Тернер

С чего началась и как развивалась карьера Тины Тернер

Карьера будущей Тины Тернер. C чего началась творческая карьера певицы и как она развивалась.

Карьера будущей Тины Тернер (настоящее имя певицы Анна Баллок) началась с ее участия в группе «Короли ритма», создателем которой был Айк Тернер. Однажды на концерте он обратил внимание на привлекательную чернокожую девушку, предложил ей спеть, после чего пригласил в свою группу. Анне казалось, что она взлетела к небесам. Но возникла проблема: ее мама вдруг яростно воспротивилась желанию дочери петь «королевские» блюзы. И тут, как в сказке, к их дому подкатил розовый «Кадиллак», из которого степенно вышел Айк и уладил все вопросы с мамашей. Он пообещал присматривать за девочкой, как старший брат, опекать ее, как отец родной, и предсказал Анне большое будущее, как большой спец в музыке, и еще славу, богатство и прочее, прочее.

Такие веские доводы из уст молодого самоуверенного владельца «Кадиллака» вкупе с двадцатидолларовой купюрой в одно мгновение уничтожили всякое благоразумие и бдительность мамы. Она сдалась, а ее дочь начала петь в «Манхэттене».

Самый ценный бриллиант в короне «Королей ритма»

Между выступлениями Анна встречалась с саксофонистом Реем Хиллом из этой же группы. Она мечтала о чистой и настоящей любви. Все это в один прекрасный вечер ей наиграл на саксофоне Рей. Но романтику любовных баллад сменил отчаянный и грустный блюз – Анна забеременела. Она твердо и бесповоротно решила родить, и на свет появился ее первенец Раймонд. Молодой мамочке шел девятнадцатый год, у нее не было своего угла, и ее заработки не позволяли ей питаться даже в ресторанчиках средней руки. Вообще она была еще ребенком, у которого украли детство. «За всем не уследишь, – признался в своем недосмотре Айк, – и когда они только все успевают: и репетировать, и концерты восьмичасовые в клубе давать, и черт знает чем заниматься?»

Саксофонист Рей был разумным парнем, а потому навечно исчез из Сент-Луиса. А Анна продолжала трудиться. И скоро она стала самым ценным бриллиантом в короне «Королей ритма». В двадцать лет Анна напела песенку «Влюбленный дурак», которая возглавила хит-парад (попасть на первое место хит-парада – значит заработать много денег и имя).

Тина – королева джунглей

Айк был счастлив и строил новые планы, в которых не было места никаким саксофонистам. Он объяснил Анне, что фамилия Тернер более благозвучна для суперзвезды, в которую он ее скоро трансформирует. А имя позаимствовали из сказки «Шина – королева джунглей» – одной из трех книг, которые прочел Айк за свою жизнь. Правда, «Ш» заменили на «Т», чтобы прибавить загадочности.

В двадцать один год она уже мать двоих детей. Отцом второго стал Айк, который и своих двоих детей от предыдущего брака перепоручил заботам Тины. Дети, репетиции, концерты, переезды – от всего этого она дико уставала, но любовь к избранному делу скрашивала все. Айк нанял четырех шоколадных девиц, которые танцевали на заднем плане. Здесь он проявил такт: он сам выбирал девушек и следил, чтобы ни одна из них не превосходила Тину внешностью и ростом. Вскоре их шоу стало лучшим негритянским шоу в стране.

Первый альбом и большой американский тур

В 1966 году вышел первый самостоятельный альбом Тины, который не заметили в Штатах, но он был высоко оценен в Англии. И с тех пор у Тины особое доброе отношение к этой стране.

В 1969 году состоялся большой американский тур Тины Тернер с культовой британской группой «Роллинг Стоунз». Тина не потерялась среди этих монстров, работа с этими легендарными музыкантами изменила ее имидж и репертуар. Тину потянуло на рок и рок-н-ролл.

Вернувшись в США, Тина стала получать не 250 долларов за выступление, как раньше, а 20 000. Ее стали приглашать и на телешоу. Тогда же знаменитый режиссер Кен Рассел пригласил ее сниматься в фильме «Томми» по мотивам знаменитой рок-оперы. С ней работали суперзвезды Эрик Клэптон, Элтон Джон, Джек Николсон.

С тех пор карьеры Тины только набирала обороты. Она стала известна во всем мире. Недавно певица заявила: «Во всем мире люди задают мне один и тот же вопрос: «Когда вы наконец-то успокоитесь и сбавите обороты?» Что я им могу ответить? Ведь моя карьера по-настоящему только стартовала!»

Likes 1
Просмотры : 131
Публикации по теме
Комментарии
Сейчас обсуждают
345 Светлана Лобода, раздевшись, показала свой скелет в клипе «Пуля-дура»

В начале мая певица Светлана Лобода планирует выпустить клип на песню «Пуля-дура», весьма пикантный тизер которого представила в сети.

471 Светлана Лобода отменила концерты в Прибалтике

Певица Светлана Лобода, выступив в Риге и Таллине, была вынуждена приостановить дальнейшее турне из-за недоразумений с организаторами концертов.

484 В талант-шоу «Голос. Дети» победа досталась дочери Алсу. Зрители остались недовольны

Победу в шоу «Голос. Дети» одержала Микелла Абрамова, дочь известной певицы Алсу. Не только зрители, но и многие известные люди удивились.

555 4 мая в Москве зазвучит тяжелый рок Avantasia

Рок-группа из Германии Avantasia даст всего один концерт в московском клубе ГлавClub Green Concert. Шоу обещает быть ошеломляющим.

291 Билеты на концерт Валерия Меладзе в «Крокус Сити Холл» стоят недешево

Валерий Меладзе в мае даст концерт в московском клубе, а в конце августа собирается посетить «Новую волну», которая пройдет в Сочи.

ROD STEWART – живая легенда
ROD STEWART – живая легенда

Нестареющий ветеран рок сцены, британский певец и автор культовых песен - Родерик Дэвид Стюарт. Биография и творческая жизнь певца.

7 любопытных фактов о группе Korn
7 любопытных фактов о группе Korn

Любопытные факты о группе и ее вокалисте Джонатане Дэвисе. Мы расскажем об этой группе несколько любопытных фактов, возможно, неизвестных широкой публике.